Decomisan unos 600 kilos de carnes de distintas especies en San Roque

Con la finalidad de asegurar la calidad higiénico sanitaria de las carnes que llegan a la mesa del consumidor, la Dirección de Producción Animal del Ministerio de Producción, en conjunto con la delegación de Corrientes y San Roque de la Dirección de Seguridad Rural y Ecológica de la Policía, el pasado viernes 13 de noviembre realizó otro importante procedimiento en prevención de la faena clandestina y el abigeato.

 

El operativo se llevó a cabo en la localidad de San Roque, oportunidad en la que se procedió al control en bocas de expendio de productos y subproductos cárnicos, evaluando la procedencia, calidad higiénico sanitaria y estado de almacenamiento y conservación de las carnes. En ese contexto, el personal interviniente procedió al decomiso de productos que no cumplen con las normas provinciales vigentes, incautando un total aproximado de 600 kilogramos de carne de la especie porcina, bovina, ovina y aviar.

 

Por otra parte, cabe mencionar que el total de comercios cárnicos inspeccionados ese día fueron en un total de 20, y la mercadería secuestrada cumple con las características detalladas en los artículos 1.1.12.1 Faena Clandestina, 30.2.16 Sin Procedencia y el 30.1.16 Mal Almacenamiento y transporte (Carne en mal estado) de la Ley Federal de Carnes N° 22.375 y su Decreto Reglamentario 4238/68.  Estos  procedimientos son de suma importancia para la Provincia, y se realizan con la finalidad de asegurar la calidad higiénico sanitaria de las carnes que llegan a la mesa del consumidor, y en ese marco tanto el Ministerio de Producción, como la Dirección de Seguridad Rural y Ecológica de la Policía, vienen trabajando en dar cumplimiento a ese rol indelegable del Estado.