Faena clandestina: Procedimiento en Itatí

El viernes último la Dirección de  Producción Animal del Ministerio de Producción, junto con  la Dirección de Seguridad Rural y Ecológica dependiente de la Policía de Corrientes,  llevó a cabo otro importante procedimiento de faena clandestina en cumplimiento a la ley federal Sanitaria de Carnes N° 22375,  Ley Provincial N° 5589 y Decreto Reglamentario 2578/2010 y lucha contra la faena clandestina en las localidad de Itatí.

 

En el operativo se inspeccionaron varios comercios rubro carnicerías, detectándose diversas irregularidades como carne bovina en mal estado de conservación no apta para consumo y carne de cerdo sin acreditar procedencia, motivo por el cual se labraron las correspondientes actas de infracción, se decomisó la mercadería y se desnaturalizó por el método de incineración en el Matadero Municipal de dicha localidad, alcanzando una totalidad aproximada de 100kg de carne.

 

Estos  procedimientos son de suma importancia, dado que el Estado es garante de los productos que llegan mediante el circuito formal a la mesa del consumidor, y en  ese marco tanto el Ministerio de Producción, como la Policía Rural, vienen trabajando en dar cumplimiento a ese rol indelegable.