Jornada de manejo del fuego y quemas controladas en la ERAGIA

El pasado viernes se concretó una jornada de capacitación práctica y teórica sobre quemas controladas, dirigida a alumnos del 6º  y 7º  año de la Escuela Regional de Agricultura, Ganadería e Industrias Afines (ERAGIA), ubicada en el Departamento Capital de Corrientes.

 

Participaron unos 30 estudiantes y el objetivo fue transmitirles los conocimientos legales y prácticos sobre la actividad de quema en ambientes rurales, entendiendo que estos alumnos en un futuro inmediato serán  agentes de cambios que modifiquen culturas, mediante quemas seguras y responsables que eviten incendios rurales.

Para esta jornada, se contó con el acompañamiento de docentes de dicha institución y personal de Bomberos Voluntarios de Capital con una unidad móvil.

Desde la Dirección de Recursos Forestales del Ministerio de Producción por medio de los Técnicos en la materia, se vienen ejecutando este tipo de actividades en varias organizaciones e instituciones públicas como privadas como Consorcios forestales, Sociedades Rurales, Bomberos Voluntarios, Grupos de productores y Escuelas, entre otros, con la meta de inculcar conocimientos y responsabilidad a la hora de iniciar las actividades de quema en ambientes rurales.