Se fortalece el trabajo asociativo con la constitución de más cooperativas agropecuarias

Con la formalización de los trámites correspondientes y el acompañamiento institucional del Gobierno Provincial, recientemente se constituyeron nuevas cooperativas agropecuarias que potencian el trabajo asociativo y se incorporan al arco productivo de la provincia.

 

En total, son 75 familias de emprendedores los que optaron por la organización cooperativa como forma de vida y sistema organizativo para llevar adelante sus tareas.

 

La Subsecretaría de Producción, a cargo del Cdor. Raúl Pozzer, acompañó el proceso de capacitación y asesoramiento técnico y legal para la constitución de nuevas cooperativas en lo que va de este año. Y, en ese sentido, se han constituido la Cooperativa Ganadera “El Calchaí”; la Cooperativa Agropecuaria “La Estrella” (hortícola) de Cruz de los Milagros, Departamento Lavalle; y la Cooperativa Agropecuaria “Uruguay Costa” –yerbatera- de Garabí, Departamento Santo Tomé. Y a ellas se suman las de trabajo “Río Paraná” de Bella Vista, “Surubí” de Goya, y “Chavarría” de Chavarría”.