En Berón de Astrada arrancan los "Cursos de reconocimiento de malezas en el cultivo de Arroz"

En la continuidad de las capacitaciones que se vienen desarrollando para el fortalecimiento de los distintos sectores productivos de la provincia, este miércoles 5 de octubre arrancan en Berón de Astrada los "Cursos de reconocimiento de malezas en el cultivo de Arroz". La actividad se desarrollará durante los cuatro miércoles de octubre y se extenderá luego a otras zonas arroceras como las de Mercedes (12/10), Santa Lucía (19/10) y La Cruz (26/10).

 

Estas capacitaciones son organizadas desde el Sector Arroz de la Unidad Operativa de la Producción (UOP) del Ministerio de Producción de Corrientes y cuenta con el aporte del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y el acompañamiento profesional y técnico del IBONE CONICET, la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) y la Asociación Correntina de Plantadores de Arroz (ACPA).

Esta serie de cursos a desarrollarse durante el mes de octubre son distribuidos inicialmente en las distintas zonas que posee la provincia para el cultivo, mientras que los disertantes designados para esta oportunidad son el Ing. Agr. Ricardo Oscar Vanni, la Ing. Agr. Dra. María Gabriela López y el Ing. Agr. Mgter. Rafael Augusto Lovato Echeverría. Es de consignar que cada uno de estos cursos tendría un cupo limitado de 30 personas y está dirigido a técnicos de toda la provincia y estudiantes avanzados en carreras agrarias.

Este ciclo de capacitaciones tiene como objetivo primordial seguir brindando herramientas de conocimiento para el manejo del principal cultivo de la provincia, como así continuar con la transferencia de tecnología a una de las principales cadenas productivas. En ese contexto, también se trabaja en la actualización de la “Guía para la identificación de malezas del cultivo de arroz en la Provincia de Corrientes” que prevé incorporar a las regiones norte y de la costa del Uruguay que no figuraban en ese manual.

El programa

Lugar: Establecimiento Doña Marina, de la firma ADECOAGRO

-08.00 hs. Acreditación

-08:30 hs. Introducción Teórica “Caracterización para el reconocimiento de malezas”

-09:30 hs. “Técnica de Monitoreo de Malezas”

-10.00 hs. “Situación de los lotes a muestrear”

-11.00 hs. Recorrida, reconocimiento y monitoreo del Lote 1º.

-14.00 hs. Recorrida, reconocimiento y monitoreo del Lote 2º.

 

-16.00 hs. Discusión sobre el trabajo a campo.

Imprimir