Curso de Habilitación de Asesores Fitosanitarios

El próximo 5 de agosto desde las 8:30, en las instalaciones del Centro Tecnológico de Producción, se desarrollará el curso de habilitación de asesores fitosanitarios, destinado a ingenieros agrónomos y obligatorio para emitir la receta fitosanitaria de los productos de banda roja y amarilla.

 

El curso es organizado  Dirección de Producción Vegetal y Consejo de Profesionales de Ingeniería Agronómica de Corrientes, en el marco convenio celebrado entre ambas instituciones, y tiene por objetivos conocer la normativa vigente en la Provincia de Corrientes con respecto a la aplicación y uso de Productos Fitosanitarios; dar a conocer la implementación de la Receta Fitosanitaria Oficial; enfatizar la importancia de las buenas prácticas de aplicación de productos fitosanitarios; informar sobre el Registro Nacional de Productos Fitosanitarios y da conocer la reglamentación vigente con respecto al tratamiento y disposición final de los envases.

Las inscripciones deben realizarse a través de un formulario disponible en la web. Una vez aprobado el curso, se podrá tramitar el registro correspondiente y acceder a la emisión de receta fitosanitaria - (Resolución Nº 619 /2016, Disposición de Producción Vegetal Nº 24/2016)- en el Consejo de Profesionales de Ingeniería Agronómica de Corrientes (CPIAC)

El CETEPRO está ubicado en Ruta Nacional 12 km 1032, a pocos metros del cruce con la avenida Centenario y la inscripción cuesta $200. Informes: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

Programa

08:30-09:00: Acreditaciones. Apertura del curso.

 

09:00-09:30. Normativa vigente Ley de Agroquímicos 4495/90 y decretos reglamentarios: Dra. Samaniego, María Eugenia. Ministerio de Producción de Corrientes.

 

09:30-10:15. Buenas Prácticas de aplicación de Fitosanitarios. Ing. Agr. Liliana Bulacio. Universidad Nacional de Rosario, FADIA.

 

10:15-10:450. Receso

 

10:45-12:30. Presentación de la Receta Fitosanitaria. Instrucciones de uso. Ing. Agr. Paola Martínez- Dirección de Producción Vegetal -Ministerio de Producción de Corrientes

 

12:30-14:00. Almuerzo

.

14.00-15:00. Segunda Parte Ejercicios prácticos. Ing. Liliana Bulacio

 

15:00-15:30. Registro de Productos Fitosanitarios: Legislación. SENASA

 

15:30-16:00. Presentación del Manual on line de Fertilizantes y Fitosanitarios- CIAFA

 

16:00-16.30. Receso

 

16:30-17:00. Presentación de la Guía Fitosanitaria de CASAFE. (a confirmar)

 

17.00-17.30. Programa de  Recolección de Envases Vacíos de Agroquímicos. Triple Lavado. Ing. Agr. Sánchez José.  Dirección de Producción Vegetal. Ministerio de Producción de Corrientes

 

17:30. Cierre.

ImprimirCorreo electrónico