Cítricos, propuesta de sabores para el fortalecimiento de la salud con impronta bien correntina

En el marco de la integración de Corrientes al programa nacional “Más Frutas y Verduras”, la promoción del consumo de Cítricos representa un componente sustancial para la puesta en marcha de esta iniciativa. El “Más Frutas y Verduras” tiene por objetivo potenciar las cadenas de valor asociadas y los beneficios para la salud de los consumidores y, en el caso de nuestra provincia, además de los Cítricos pondrá énfasis en el consumo del Pimiento, el Tomate, y los Arándanos.

 

Recientemente, la Provincia de Corrientes a través de la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción, se sumó a la Mesa de Promoción de Consumo de Frutas y Hortalizas, de carácter multisectorial. La Mesa es coordinada por las Subsecretarías de Agricultura y la de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación, quienes plantean un trabajo en común.  

Los Cítricos son ricos en Vitamina C y Ácido Fólico, por lo que fortalecen al organismo y lo ayudan a mejorar la inmunidad previniendo las infecciones y enfermedades. Aportan Fibra, lo que mejora la absorción de nutrientes y la digestión, además No contienen Grasas Ni Sodio, por lo que reducen el riesgo de enfermedades de tipo cardíaco. También favorecen una mayor absorción de Calcio y Vitamina D, dos elementos esenciales fortalecer los huesos.

 

Corrientes es la tercer provincia productora y exportadora de cítricos de Argentina, dedica 35.000 hectáreas a esta producción las que están localizadas en dos regiones: sobre la costa del río Uruguay en el macizo sureste del departamento Monte Caseros (65%) principalmente naranjas y mandarinas y sobre el río Paraná en la cuenca centro oeste en los departamentos de Bella Vista, Saladas, Concepción, San Roque y Lavalle (35%) principalmente Limón. Además posee cuatro fábricas de jugos concentrados, cremogenados y pulpas y más de 100 empaques, motorizando una importante economía regional.

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