PISEAR: Cooperativa frutillera avanza con la organización de su producción

Un grupo de técnicos del Ministerio de Producción y la Secretaría de Agroindustria de la Nación, visitaron la Cooperativa Cruz de los Milagros de Desmochado para observar el avance de inversiones relacionadas con un proyecto aprobado y financiado por el programa PISEAR de la Secretaría de Agroindustria de la Nación el año pasado, cuyo primer desembolso fue efectuado a principios de este año.

 

El sub proyecto en ejecución se denomina “Impulso a la producción y comercialización de frutilla correntina” y abarca dos de los componentes del PISEAR. El actualmente en ejecución es el Nº 2 que se refiere al financiamiento de inversiones en infraestructura y actividades propuestas por los destinatarios y diseñadas con acompañamiento técnico del programa. En este caso las inversiones están destinadas a capacitaciones en Buenas Prácticas Agrícolas y asistencia técnica, la creación de un fondo rotatorio, compra de plantines y terminación del galpón de acopio y empaque acorde a las exigencias del SENASA para su habilitación.

El componente 3 del PISEAR se refiere a alianzas productivas y está destinado a brindar un apoyo simultáneo a la oferta y a la demanda de productos agropecuarios y agroindustriales, promoviendo acuerdos comerciales entre organizaciones de pequeños productores rurales e industrias agroalimentarias, exportadores y comercializadores de alimentos. En este caso, el socio comercial de la Cooperativa es una empresa de Bella Vista que procesa materias primas frutihortícolas provenientes de varios puntos de la provincia y las frutillas producidas por la Cooperativa, por cuyas instalaciones los técnicos realizaron también una recorrida.

El grupo de técnicos estuvo integrado por la directora de Producción Vegetal, Ing. Mariela Pletsch, el subdirector del área Ing. Oscar Taffarel y el técnico Martín Vallejos, como representantes de la Unidad Ejecutora Provincial Corrientes, y las licenciadas Sofia Burgues y Bárbara Vian, de los componentes 2 y 3 del PISEAR.

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