Capacitación en el paraje Arerunguá sobre Buenas Prácticas Agrícolas y Manejo Integrado de Plagas

Técnicos de la Dirección de Producción de Vegetal del Ministerio de Producción brindaron en Arerunguá una capacitación sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Manejo Integrado de Plagas, temas fundamentales para la actividad productiva en esta zona del departamento general Paz. La jornada, desarrollada en las instalaciones de la Escuela Agrotécnica Arerunguá, se realizó en el marco del Programa del Plan de Capacitaciones para Productores y Beneficiarios del proyecto “Mejoramiento de Caminos Rurales” Ruta Provincial Nº 13.

 

La Dirección de Producción Vegetal fue invitada así a dictar en el paraje una capacitación a productores y alumnos de escuelas agrotécnicas de la zona. Los temas abordados en la jornada fueron específicamente las BPA obligatorias desde 2020 para las frutas y desde 2021 para hortalizas, según lo establecido en el Código Alimentario Argentino (CAA); como así sobre Manejo Integrado de Plagas y enfermedades en cultivos intensivos.

ImprimirCorreo electrónico