Charla informativa en un establecimiento educativo del nivel secundario sobre BPA y MIP

Técnicos de la Dirección de Producción Vegetal brindaron una disertación informativa en el colegio secundario “Fernando Piragine Niveyro” sobre las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Manejo Integrado de Plagas (MIP) en tomate y pimiento. La actividad se desarrolló en el marco del Programa de BPA obligatorias, en donde el Ministerio de Producción a través de la DPV es el organismo de aplicación.

 

El interés de la institución educativa surgió en virtud de la realización de la Feria de Ciencias con el objetivo de enriquecer la exposición de los proyectos de los alumnos del último año del secundario. La jornada consistió brindar los conceptos básicos sobre: 1) BPA obligatorias según lo establecido por el Código Alimentario Argentino para frutas y hortalizas. 2) Conceptos básicos y experiencias en la Provincia sobre Manejo integrado de plagas en tomate y pimiento (Biocontrol en Pimiento y Trampeo Masivo contra la Polilla del tomate).

ImprimirCorreo electrónico