Capacitan en Buenas Prácticas Agrícolas a alumnos de una escuela urbana

En virtud del interés de la Escuela Nº 60 para adolescentes y adultos en la creación de una huerta con fines educativos, la Dirección de Producción Vegetal ofreció la primera de una serie de charlas con principios básicos de la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción frutihortícola,  según lo establecido por el Código Alimentario Argentino y la normativa nacional referida a la actividad productiva.

 

La capacitación se encuadra en del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas Obligatorias, donde el Ministerio de Producción a través de la Dirección citada es el organismo de aplicación y fue dictada por técnicos de la Subdirección de Certificación y Calidad Agroalimentaria.

Esta escuela (ubicada en el Barrio Pujol de la capital correntina) es un establecimiento educativo de ámbito urbano; cuenta con más de 15 alumnos que se capacitan en distintas disciplinas y que decidieron cultivar una huerta con fines didácticos, por lo que la charla se refirió en principio sobre la importancia de las BPA en la producción, como fundamentales para lograr alimentos saludables e inocuos, orientadas hacia la sostenibilidad ambiental y la seguridad del trabajador.

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