Corrientes participó de la 135ª reunión ordinaria de la CONAL que se realizó vía Zoom

En el escenario actual de cuarentena preventiva y obligatoria debido a la pandemia del covid-19, los pasados 13 y 14 de mayo se desarrolló la reunión ordinaria N°135 de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL), bajo modalidad virtual a través de la plataforma Zoom. En representación de la Provincia de Corrientes y el Ministerio de Producción, participó la directora de Producción Vegetal, Ing. Agr. Mariela Pletsch. 

 

Participaron de la jornada de forma presencial el subsecretario de Gestión de Servicios e Institutos del Ministerio de Salud de la Nación, Alejandro Collia, el secretario de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Marcelo Alós, el administrador nacional de la ANMAT, Manuel Limeres, la directora Nacional del Instituto Nacional de Alimentos, Mónica López y el director Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del SENASA, Alejandro Fernández. Asimismo, participaron de la videoconferencia las autoridades nacionales de la Dirección de Alimentos y Bebidas del MAGyP, el SENASA, la Secretaría de Comercio del Interior y los representantes de las 24 provincias de las áreas de salud, agricultura y producción del país.

Con el objetivo de facilitar los espacios de opinión, la Coordinación de la Comisión (ejercida por Instituto Nacional de Alimentos (INAL) de ANMAT), consolidó un documento electrónico de debate (DED) para llevar adelante los espacios de intercambio y discusión de los temas. Este documento se había circulado previamente a los representantes de la Comisión para que fijaran posición en cada uno de los temas de la agenda, a través de formularios de posición (FP).

 

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