Desarrollo del Manual de Buenas Prácticas de Trabajo en Laboratorios

El área Asesoría de Certificación y Calidad Agroalimentaria, dependiente de la Dirección de Producción Vegetal,  se encuentra en proceso de formulación del Manual de Buenas Prácticas de Trabajo en Laboratorios, que como objetivo principal busca proporcionar nociones básicas de los posibles  riesgos y peligros que conlleva el trabajo en un laboratorio, como actuar en casos de accidente y, lo más destacado, las normas de conducta y trabajo que impidan ese tipo de situaciones.

 

Por sus propias características, el trabajo en el laboratorio presenta una serie de riesgos de origen y consecuencias variadas, relacionados - por ejemplo- con las instalaciones, productos que se manipulan y operaciones que se realizan con ellos.

La prevención de los riesgos en el laboratorio, mediante acciones preventivas, que queden plasmadas en documentos normativos básicos para la metodología de los procedimientos en el mismo, permitirá adquirir y mantener Buenas Prácticas de Trabajo.

 

El Manual será implementado en los Laboratorios de Suelo, Agua y Tejido Foliar; Biotecnología y el de Semillas que  funcionan en las instalaciones del  Centro Tecnológico de Producción (CETEPRO) y permitirá que todo el personal que cumple actividades en los laboratorios trabaje de forma normatizada.

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