Acuerdan plan de trabajo por caso de HLB en Ituzaingó

El Ministerio de Producción, a través de la Dirección de Producción Vegetal, la Municipalidad de Ituzaingó y el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), acordaron comenzar a instrumentar un plan de trabajo conjunto para frenar el avance del HLB, enfermedad que afecta a los cítricos y que en octubre del año pasado ya registró un caso positivo en esa localidad. La reunión tuvo como finalidad concretar acciones que se deberían tomar a fin de contener la  enfermedad que pone en riesgo la Citricultura Provincial.

Continuar leyendo

Corrientes, pionera en la producción de un Pimiento más saludable

La Provincia de Corrientes, con su integración al programa nacional “Más Frutas y Verduras”, promoverá el consumo del Pimiento, alimento que la tiene en la vanguardia con una producción más saludable y realizada bajo cubierta. Es de consignar que la Provincia se sumó a la Mesa de Promoción de Consumo de Frutas y Hortalizas, la cual es de carácter multisectorial y que tiene por objetivo potenciar las cadenas de valor asociadas y los beneficios para la salud de los consumidores.

Continuar leyendo

FDR: nueva recorrida por obras de enripiados en ejecución y de futuras trazas a intervenir

Con el Fondo de Desarrollo Rural (FDR) como herramienta primordial para el fortalecimiento social y productivo de la provincia, por instrucción del gobernador Gustavo Valdés se continúa avanzando con la instrumentación del Programa de Mejoramiento de Caminos Rurales. Bajo esa consigna, el ministro de Producción, Ing. Jorge Vara, el pasado lunes (8 de enero) llevó adelante una recorrida por distintas rutas provinciales supervisando obras en ejecución, como así otras ya finalizadas con el objeto de supervisar el estado actual de esas trazas intervenidas.

Continuar leyendo

Cítricos, propuesta de sabores para el fortalecimiento de la salud con impronta bien correntina

En el marco de la integración de Corrientes al programa nacional “Más Frutas y Verduras”, la promoción del consumo de Cítricos representa un componente sustancial para la puesta en marcha de esta iniciativa. El “Más Frutas y Verduras” tiene por objetivo potenciar las cadenas de valor asociadas y los beneficios para la salud de los consumidores y, en el caso de nuestra provincia, además de los Cítricos pondrá énfasis en el consumo del Pimiento, el Tomate, y los Arándanos.

Continuar leyendo

Recomendaciones por cambios normativos para los envases de miel en la cosecha de la presente temporada

A raíz de los cambios normativos relacionados a los envases para miel, desde el Departamento Apicultura del Ministerio de Producción se vierten algunas recomendaciones para la operatoria de la cosecha de la presente temporada. La presente información fue extendida desde el área de Coordinación de Apicultura de la Subsecretaria de Alimentos y Bebidas, dependiente de la Secretaria de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Continuar leyendo

Corrientes se integra a la campaña nacional de “Más Frutas y Verduras”

La Provincia de Corrientes, a través del Ministerio de Producción, se suma a la campaña nacional “Más Frutas y Verduras”, que tiene por objetivo potenciar las cadenas de valor asociadas y los beneficios para la salud de los consumidores. La iniciativa surge tras la creación de la Mesa de Promoción de Consumo de Frutas y Hortalizas, que cuenta con carácter multisectorial, y que en el caso de nuestra Provincia pondrá el acento en los Cítricos, el Pimiento, el Tomate, y los Arándanos.

Continuar leyendo

En Concordia, reunión por HLB

Los pasados martes 9 y miércoles 10 de enero se desarrollaron en Concordia dos intensas jornadas de trabajo para tratar el tema HLB, enfermedad que amenaza seriamente a los cítricos de la región. La reunión ampliada, que se desarrolló en las instalaciones del INTA Concordia, contó con la participación de representantes de los gobiernos provinciales de Entre Ríos y Corrientes, del SENASA, de la entidad anfitriona, y de productores.

Continuar leyendo

Producción y Municipio coordinan avanzar en acciones conjuntas en materia sanitaria e implementación de programas

A los fines de avanzar en la instrumentación de acciones conjuntas en materia sanitaria y en la implementación de futuros programas, representantes del Ministerio de Producción y de la Municipalidad de Corrientes concretaron un primer encuentro ampliado para fijar una agenda de puntos clave e interés mutuo. A esta reunión le precedió una llevada a cabo la semana pasada entre la directora de Producción Vegetal, Ing. Mariela Pletsch, y el intendente capitalino, Dr. Eduardo Tassano, donde acordaron trabajar en conjunto.

Continuar leyendo

FDR: avanza el enripiado en el acceso a una escuela del Paraje Guayú

A buen ritmo avanzan los trabajos de enripiado en un tramo de 7 kilómetros de la Ruta Provincial Nº 21, que pondrá en condiciones la transitabilidad en el camino de acceso a la Escuela Nº 791 situada en el Paraje Guayú, jurisdicción de Itatí. Esta obra se enmarca en el Programa de Mejoramiento de Caminos Rurales, que viene implementando la Provincia con la coordinación del Ministerio de Producción.

Continuar leyendo

Más artículos...