Decomisan carne de origen desconocido y en mal estado de conservación

En un operativo de rutina, la Dirección de Producción Animal del Ministerio de Producción, junto con la de Seguridad Rural y Ecológica de San Luis del Palmar (Policía de Corrientes), decomisaron unos 2.800 kilos de carne en esa localidad en distintos puntos de la cadena de comercialización del lugar

 

El procedimiento abarcó carnicerías, supermercados y abastecedores, que no pudieron acreditar la procedencia de las carnes, por lo que en cumplimiento de la Ley Federal de Carnes la mercadería fue incautada. En ese mismo marco legal, también se decomisó carne en mal estado de conservación y almacenamiento, por el riesgo que implica su consumo para la salud humana.

En la ocasión se contó con la total colaboración del intendente Ricardo Valenzuela, que facilitó un predio municipal para que las carnes decomisadas puedan ser destruidas con el método de incineración, según lo establecido en el procedimiento de rigor.

 

La Dirección de Producción Animal aconseja no consumir carnes de origen dudoso, no faenar en plantas que están inhabilitadas y cuando en la faena no hay un médico veterinario para inspeccionar los animales, ya que la misma puede transmitir enfermedades como carbunclo, cisticercosis, hidatidosis, salmonelosis, triquinosis, tuberculosis o síndrome urémico hemolítico.