Se posterga curso Formación de asesores en producción apícola orgánica

Se postergó para los días 27, 28 y 29 de Abril 2015, el curso denominado “Formación de Asesores en Producción Orgánica aplicado a la cadena apícola”, dirigido a profesionales universitarios graduados en la Tecnicatura Apícola, Ingeniería Agronómica, Ciencias Veterinarias o carreras equivalentes, que deseen especializarse como asesores y/o actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica.

 

El curso,a realizarse en la localidad de Santa Ana de los Guácaras, Provincia de Corrientes, es organizado por el Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL) en forma conjunta con el Ministerio de Producción de la Provincia de Corrientes y la Municipalidad de Santa Ana de los Guácaras, contándose además con el apoyo del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

La capacitación comprende dos etapas: una virtual que se desarrollará del 17 al 24 de abril, y otra presencial que tendrá lugar en Salón Municipal de Reuniones, ubicado en calles Iberá esquina Constitución (CP 3401) Santa Ana de los Guácaras, desde el lunes 27 hasta el miércoles 29 de abril.

Los asistentes deben contar con formación previa, comprobable, en producción apícola, y para alcanzar la aprobación será necesario realizar un examen y elaborar un

Plan de Manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica.

Entre los principales contenidos a desarrollar figuran:

1.      Objetivos y generalidades de la producción orgánica.

2.      Estadísticas del sector orgánico nacional e internacional.

3.      Normativa apícola nacional.

4.      Sistema de certificación orgánica, fiscalización y control.

5.      Ubicación de las colmenas, radios de libación, materiales permitidos.

6.      Manejo sanitario, insumos y prácticas permitidas.

7.      Trazabilidad, documentación y registros.

8.      Estudio de casos exitosos.

9.      Rotulado de productos orgánicos

10.  Visita a un establecimiento apícola de la zona.

 

Cabe destacar que nuestro país se encuentra entre los primeros productores orgánicos del mundo.

Informes e Inscripción hasta el viernes 14 de abril en:

Web: www.alimentosargentinos.gob.ar en la sección de Capacitación - Eventos.

E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tel: 011- 4349-2026

 

El curso es gratuito. Cupos Limitados.

ImprimirCorreo electrónico