Nueva reunión virtual del Grupo de Productores Arandaneros de Corrientes

En cumplimiento del aislamiento social, preventivo y obligatorio ante la pandemia del covid-19, se concretó el segundo encuentro en modalidad virtual del Grupo de Productores Arandaneros de Corrientes. Esta nueva convocatoria, la tercera del año y segunda remota, contó con la participación de los representantes técnicos del Ministerio de Producción y de cinco establecimientos que producen el fruto en el territorio provincial.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Preparan en el CETEPRO las guías de batata saneadas para ser entregadas a los productores

Con las medidas sanitarias correspondientes en prevención del covid-19, en el Centro tecnológico de Producción (CETEPRO) del Ministerio de Producción se comenzó a realizar el corte y acondicionamiento de guías de batata saneadas para ser entregadas a los productores.  Luego, ellos las trasladarán a su propio semillero para después plantar a campo cuando finalice el invierno.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Trabajo en conjunto sobre Buenas Prácticas Agrícolas en la Microrregión Río Santa Lucía

Como parte del Plan de Trabajo de Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Obligatorias en el sector Frutihortícola, se concretó en Goya una jornada de trabajo en conjunto con los municipios de la Microrregión Río Santa Lucía.  El encuentro se llevó a cabo el pasado jueves (12 de marzo) y estuvo a cargo de técnicos del Ministerio de Producción a través de la Dirección de Producción Vegetal en su carácter de organismo de aplicación.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Nueva auditoría a establecimiento arrocero de Paso de los Libres para la implementación de BPA

En el marco del programa de implementación de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en los sectores productivos de la provincia, se realizó el recorrido a  establecimiento arrocero del departamento Paso de los Libres. Se trata de la firma Molinos Libres SA, que se encuentra en la etapa final de auditorías para la obtención de la Certificación en BPA.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Prórroga de vencimientos para el Registro de Agroquímicos

Teniendo en cuenta la situación sanitaria que atravesamos a causa de la pandemia declarada por la Organización Mundial de la Salud en relación al coronavirus COVID–19 y, en consonancia con las medidas adoptadas a nivel nacional y provincial, la Dirección de Producción Vegetal considera necesario y oportuno prorrogar los vencimientos de las renovaciones en los Registros de Expendio, Aplicación y Almacenamiento de Agroquímicos y los Registros de Asesores Técnicos y Asesores Fitosanitarios de la provincia de Corrientes. En tal sentido, los vencimientos que operen desde el 20 de marzo serán prorrogados hasta el 31 de mayo del corriente año.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

BPA: primera jornada de sensibilización en la Microrregión de la Tierra Colorada

En la localidad de Ituzaingó se realizó la 1º Reunión de Sensibilización sobre la Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas Obligatorias (BPA) para el sector frutihortícola, la que estuvo dirigida a los municipios que integran la microrregión Tierra Colorada.  La actividad se desarrolló el pasado  jueves (12 de marzo) en las instalaciones del Club Social.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

En Tres de Abril, acciones para el fortalecimiento del sector arandanero

En la continuidad de las acciones en pos de la conformación y fortalecimiento del Grupo de Consorcio Regional de Experimentación Agropecuaria (CREA) para el sector arandanero en la Provincia, en la localidad de Tres de Abril se concretó una reunión preparatoria con vistas a la Segunda Reunión CREA de Arándanos Correntinos a realizarse el próximo 27 de marzo. En ese marco y siguiendo los lineamientos de trabajo en los que se enmarcan los grupos CREA, el encuentro se realizó con el establecimiento elegido para trabajar en las temáticas a tratarse en esa jornada.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Más artículos...