El Ministerio de Producción realizó la semana pasada otro procedimiento en el marco de sus tareas de prevención de la faena clandestina en la ciudad de Santa Lucía, ocasión en que se decomisaron 1148.82 kg de carne vacuna no aptos para consumo.
El 4 de este mes se concretó otro operativo en Lomas de Vallejos, Departamento de General Paz, en el marco de las tareas de prevención de la faena clandestina. En la ocasión se decomisaron 215,2 kg de carne vacunano apta para consumo, que posteriormente fueron desnaturalizadas por el método de incineración, en la instalación del matadero municipal de Lomas de Vallejos.
El Ministerio de Producción en conjunto con la Dirección de Seguridad Rural y Ecológica llevó a cabo otro procedimiento en la localidad de Colonia Libertad, ubicada en el Departamento de Monte Caseros, en el marco del trabajo deprevención de la faena clandestina que se ejecuta desde la Dirección de Producción Animal.
En respuesta a un pedido del intendente de Tatacuá, Sergio Ramírez, técnicos del Ministerio de Producción mantuvieron el viernes 16 una reunión con los matarifes de la zona, para tratar temas referentes a la cadena formal de comercialización de carnes.
En la sede del municipio de Gobernador Martínez, por intermedio de su intendente Miguel Ángel Pérez, se llevó a cabo una reunión con los matarifes de la zona, para tratar temas referentes a la normalización de la cadena formal de comercialización de carnes.
En el marco de una decidida campaña encarada por el Gobierno Provincial para combatir la faena clandestina, cuidando la salud de la población y transparentando la cadena de la carne, el Ministerio de Producción junto con la Dirección de Seguridad Rural y Ecológica decomisaron más de 50 kilos en Berón de Astrada en el marco de un operativo realizado el jueves 22.
El Ministerio de Producción junto con la Dirección de Seguridad Rural y Ecológica de la Policía Provincial, concretó dos procedimientos en el marco de las tareas de prevención de la faena clandestina en San Roque y Gobernador Virasoro decomisando casi 400 kg de carne.