Conservación de ramas y usos de mandioca en la dieta animal

En el marco de la carta acuerdo entre el Ministerio de Producción de Corrientes y la Cátedra de Cultivos III de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE, el 11 de mayo próximo se llevará a cabo una Jornada de capacitación destinada a  técnicos y productores de la región, en el campo experimental de la Facultad, situado en Ruta Nacional N° 12 Km 1031.

 

El programa a desarrollar se iniciará a las 9 y  los temas y disertantes son: Ramas: El bien futuro: Claves tecnológicas para su exitosa conservación, Ing. Agr. (Dr) Ricardo D. Medina (FCA-UNNE). Hojas y raíces: El valor de la mandioca en la dieta animal: Técnicas de conservación de forraje (henificación y silaje), Ing. Agr. Miriam Porta (Inst.

Agrotécnico “Pedro Fuentes Godo”-FCA-UNNE). Valor nutritivo del follaje de mandioca para la alimentación animal, Ing. Agr. María Elena Castelán (Inst. Agrotécnico “Pedro Fuentes Godo”-FCA-UNNE). Sustitución parcial y total del maíz por harina de mandioca en la alimentación porcina, Med. Vet. María de los Ángeles González (EEA INTA-Las Breñas). Programa de prácticas de campo: Manejo y tratamiento para la conservación de ramas. Confección de microsilos bolsa mixtos (caña de azúcar-mandioca-maíz)

Coordinación: Ing. Agr. (Mgter) Angela Ma. Burgos (FCA-UNNE).

Consultas y preinscripción: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Cupo máximo: 120 personas

ImprimirCorreo electrónico