Plan Cebolla: Unas 100 hectáreas para la campaña 2015

La semana pasada, técnicos de la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción recorrieron el Departamento de Sauce durante tres días y llevaron a cabo 4 charlas de capacitación en diferentes secciones de esa jurisdicción y a las que asistieron productores interesados en formar parte del Plan Cebolla, cuyas listas de adhesión se van completando en toda la provincia.

 

Los grupos de productores que se sumaron al programa poseen sus explotaciones en Capital, Carolina, Esquina, Pando, Sauce, Mocoretá, Alvear y La Cruz entre otras zonas, sumando hasta ahora un total aproximado de 100 hectáreas de este cultivo.
Se calcula que la semilla, proveniente de San Juan, llegará los primeros días de la semana próxima.

La idea de este plan, iniciado en el 2009, fue ofrecer una alternativa de cultivo de renta, ya que las condiciones agroclimáticas permiten el desarrollo de la planta y posterior abastecimiento de cebolla al mercado correntino en la temporada que no ingresa de otras provincias, garantizando su comercialización.

El proceso se va acompañando con asistencia técnica sobre el cultivo y con énfasis en la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas.

 

 

Almácigo
En el Centro Tecnológico de Producción se están ejecutando las tareas culturales para realizar un almácigo de cebolla de 2500 metros cuadrados, cuyos plantines serán destinados a productores del cinturón verde de la capital que incursionarán por primera vez en este cultivo.
La Dirección de Producción Vegetal invita a productores, municipios y a interesados en general, a concurrir al CETEPRO o comunicarse al celular 3794255398 para disipar cualquier duda técnica sobre cultivos o concertar una cita en la zona de producción y recibir el asesoramiento necesario.

ImprimirCorreo electrónico