Capacitan a productores de Santa Ana

Técnicos de la Dirección de Producción Vegetal dictaron el jueves una capacitación realizada en el Centro Tecnológico de Producción, destinada a emprendedores y productores de Santa Ana dedicada a productos de granja, dulces, artesanías, huerta y plantas ornamentales, que actualmente buscan agruparse en una figura asociativa para comercializar sus productos como Feria Franca.

 

La jornada fue encarada desde la Dirección General de Economía y Acción Social, del Ministerio de Desarrollo Social, que viene trabajando en forma articulada con el Ministerio de Producción y otras áreas de Gobierno, generándose así una red de servicios del Estado para acompañar y fortalecer la actividad emprendedora y productiva en todo el territorio correntino.

El subdirector de Producción Vegetal, ing. Juan Samaniego, explicó los alcances del Programa Cinturón Verde, que tiene como base de operaciones al CETEPRO, y la metodología de trabajo, presentando a los técnicos que fueron puestos a disposición de los productores para el asesoramiento que se requiera. Allí también se realizó una recorrida por los cultivos que se ensayan en el lugar, explicando las técnicas aplicadas tendientes a mejorar los esquemas productivos hortícolas.

En esta ocasión, además de capacitar a los horticultores sobre consignas de Buenas Prácticas Agrícolas, se los instruyó sobre cuestiones normadas y requeridas para ingresar al circuito formal de comercialización. Otros temas abordados fueron Monotributo Social y asociativismo.

 

Asistieron para ofrecer sus aportes el director de Economía y Acción Social, ing. Julio Bartra y la integrante del equipo, María Eva Guerra; la dra. Ivana Gallardo y el presidente de la Asociación de Productores de Ferias Francas, Domingo Escobar.

ImprimirCorreo electrónico