
Continúan los trabajos de monitoreo en plantas cítricas afectadas por el HLB
Técnicos de la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción continúan con los trabajos de monitoreo de plantas para la prevención y detección de la enfermedad HLB que afecta a los cítricos. Los operativos, realizados junto a SENASA, se concretaron en Ituzaingó y Alvear a los fines de detectar casos con síntomas sospechosos de Candidatus liberibacter, bacteria causante del HuangLongBing.
BPA: acuerdan pautas para fortalecer el Cinturón Verde
Con el objetivo de lograr fortalecimiento y profesionalización de la actividad hortícola en el Cinturón Verde de la ciudad de Corrientes, el pasado 5 de febrero técnicos del Ministerio de Producción visitaron las instalaciones del Ministerio de Desarrollo Social. En el encuentro se aunaron criterios para trabajar en forma conjunta y realizar una agenda en común en el marco del programa de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
Intercambio de experiencias con Misiones en Buenas Prácticas Agrícolas
Funcionarios del Ministerio de Producción de Corrientes y del Agro y producción de Misiones se reunieron para intercambiar experiencias en la aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), que desde este año son obligatorias para el sector frutícola y desde 2021 para el hortícola. Esta actividad interinstitucional se suma a las intervenciones técnicas dirigidas a productores frutihortícolas de toda la provincia.
Visita técnica a cuenca batatera de Colonia Tres de Abril
Como parte del Programa de Transferencia Tecnológica y Comercial a productores de batata y mandioca en la provincia de Corrientes, financiado por el CFI (Consejo Federal de Inversiones), una delegación de técnicos del Ministerio de Producción visitó la Colonia Tres de Abril, con el objetivo de supervisar el estado de los cultivos de batata. Esta visita se vincula con una capacitación que se llevará a cabo en este Municipio, el próximo viernes 14 de febrero.
Buscan conformar un grupo CREA de productores de arándanos
Con el objeto de formar un Grupo de Consorcio Regional de Experimentación Agropecuaria (CREA) de arándanos en la provincia, se concretó en Tatacuá una reunión con productores del sector productivo. El encuentro, que contó con la participación e técnicos del Ministerio de Producción, se desarrolló el pasado viernes (7 de febrero) en el Establecimiento Esteros Azules SA, que posee una superficie de 21 hectáreas en esa localidad del departamento Concepción.
El Fondo Rotatorio de Pimiento suma productores para la próxima campaña
En el marco del Convenio de Cooperación entre el Ministerio de Producción de Corrientes y el Instituto de Fomento Empresarial-Sociedad de Economía Mixta (IFE-SEM), productores correntinos comenzaron a inscribirse para formar parte del Fondo Rotatorio de Pimiento. Hasta el momento son ocho los productores que se sumaron al Fondo con vistas a la campaña que se viene.
Avanzan con la implementación de Buenas Prácticas de Laboratorio
Con el objeto de retomar las actividades sobre la implementación de Buenas Prácticas de Laboratorio (BPL), hoy (martes 4 de febrero) se concretó una nueva reunión con personal del Laboratorio de Calidad Agropecuaria ubicado en el Centro Tecnológico de Producción (CETEPRO) de la ciudad de Corrientes. Desde el pasado 2 de enero de este año las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son obligatorias para el sector frutícola, y desde el 2021 también lo será para el hortícola.