Capacitación virtual sobre "El Proceso de Implementación de las BPA en la Producción Frutihortícola"

Dirigido especialmente a ingenieros agrónomos y técnicos agropecuarios, en la tarde de ayer (jueves 11 de junio) se realizó una capacitación virtual sobre “El Proceso de Implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción Frutihortícola”.  A través de la plataforma Zoom, alrededor de 60 profesionales fueron partícipes del encuentro.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Primera capacitación virtual a EFAs y Agrotécnicas en la temática HLB

En el contexto actual de aislamiento social, preventivo y obligatorio por la pandemia del covid-19, hoy (viernes 29 de mayo) se realizó la primera reunión de capacitación virtual destinada a EFAs y Agrotécnicas de la provincia, y que fue desarrollada mediante Plataforma Zoom Premium. La actividad se realizó en el marco del proyecto ejecutado entre el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Provincia de Corrientes “Capacitación y Formación Técnica Agropecuaria para Docentes e incorporación de Prácticas Profesionalizantes para alumnos de EFAs y Escuelas Agrotécnicas de Corrientes”.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Reunión virtual de la Mesa Sanitaria de la Yerba Mate

En el escenario de aislamiento social, preventivo y obligatorio a causa de la emergencia sanitaria por la pandemia del covid-19, se concretó la primera reunión virtual de la Mesa Sanitaria de la Yerba Mate, donde el tema principal del encuentro fue la preocupación en el sector productivo por el avance de la enfermedad conocida como “el mal de la tela”.  Los participantes, alrededor de 30, acordaron elaborar una solicitud dirigida a las empresas y laboratorios de agroquímicos la posibilidad de ampliación de uso de algunos productos para el tratamiento de esta enfermedad.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Reunión virtual de la Regional NEA del Consejo Federal Fitosanitario

En el contexto de aislamiento social, preventivo y obligatorio por la pandemia del covid-19, esta mañana (viernes 22 de mayo) se concretó la primera reunión virtual de la Regional NEA del Consejo Federal Fitosanitario (CFF). Por Corrientes participaron la directora de Producción Vegetal del Ministerio de Producción, Ing. Agr. Mariela Pletsch, y a la Ing. Agr. Paola Martínez.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Visita técnica a establecimientos del Cinturón Verde de la Capital

En el marco del Programa de Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en los sectores productivos de la provincia de Corrientes y el Proyecto de Trampeo Masivo contra la Polilla del Tomate, en donde el Ministerio de Producción a través de la Dirección de Producción Vegetal es el organismo de aplicación, ayer  (martes 26 de mayo) se realizó una visita técnica a establecimientos productivos del Cinturón Verde de la Capital.  

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Primera charla remota sobre "Gestión Responsable de Envases Vacíos de Fitosanitarios"

En el contexto de aislamiento social, preventivo y obligatorio dispuesto a nivel nacional por la pandemia del covid-19, se concretó el pasado jueves (21 de mayo) la primera charla virtual sobre "Gestión Responsable de Envases Vacíos de Fitosanitarios", de la que participaron 40 profesionales de los distintos sectores productivos de la provincia. El programa es ejecutado conjuntamente entre la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción y la Asociación Campo Limpio.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Primera capacitación virtual sobre implementación de Buenas Prácticas Agrícolas

En el marco del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas Obligatorias en el sector Frutihortícola, en donde el Ministerio de Producción es el organismo de aplicación a través de la Dirección de Producción Vegetal (DPV), hoy (jueves 21 de mayo) se llevó adelante el encuentro virtual sobre BPA con las EFAs y Escuelas Agrotécnicas. Del encuentro remoto, que se concretó en la coyuntura del aislamiento preventivo, social y obligatorio a raíz de la pandemia del covid-19, participaron alrededor de 70 personas entre directivos y docentes de las instituciones, además de los técnicos de la cartera productiva.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Más artículos...