Se elaboró un audiovisual sobre toma de muestras de agua para análisis físico-químico y microbiológico

En el marco del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas Obligatorias para frutas y Hortalizas (BPA) -donde la cartera productiva a través de la Dirección de Producción Vegetal es el organismo de aplicación- y continuando con la serie de videos instructivos realizados, el Ministerio de Producción elaboró un audiovisual de toma de muestras de agua para análisis físico-químico y microbiológico. El material fue elaborado a los fines de que los productores puedan realizar un correcto muestreo y evitar todo tipo de contaminación que altere el resultado del análisis.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Visita a obras de electrificación rural ejecutadas por el PISEAR

En el marco del Proyecto nacional de Inclusión Socio Económica en Áreas Rurales (PISEAR), ejecutado a través del Ministerio de Producción, el pasado jueves (27 de junio) parte del equipo técnico dela Dirección de Producción Vegetal visitó la localidad de Perugorría para reunirse con los representantes zonales y revisar la documentación requerida e inspeccionar las obras pertinentes que ya se encuentran en etapa de finalización.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Auditoría de Nación por obras del PISEAR ejecutadas a través del Ministerio de Producción

El Ministerio de Producción de Corrientes, que viene ejecutando el programa de Proyecto de Inclusión Socio Económica de Áreas Rurales (PISEAR), recibió a los representantes de la Auditoria General de la Nación, quienes recorrieron las obras que se vienen ejecutando en la provincia. La misión tuvo lugar del 1 al 4 de julio del corriente año, y estuvo a cargo del Lic. Martín Casavelos y al Abog. Federico Martins, con el objeto de proceder a la inspección ocular de la Documentación Técnica Contractual y la Inspección de Obras llevado a cabo por este programa.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Capacitación a productores familiares hortícolas en San Cayetano

El pasado miércoles 26 de junio se llevó a cabo en el predio dela Asociación de Productores Familiares de San Cayetano, Riachuelo - Corrientes, una jornada de capacitación sobre comercialización y principios básicos en la manipulación de alimentos, a cargo de los técnicos del Ministerio de Producción, ings. agrs. Martín Vallejos y José Giguer Mollevi y la lic. en Comercio Exterior Amanda Zarratea.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Charla informativa en un establecimiento educativo del nivel secundario sobre BPA y MIP

Técnicos de la Dirección de Producción Vegetal brindaron una disertación informativa en el colegio secundario “Fernando Piragine Niveyro” sobre las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Manejo Integrado de Plagas (MIP) en tomate y pimiento. La actividad se desarrolló en el marco del Programa de BPA obligatorias, en donde el Ministerio de Producción a través de la DPV es el organismo de aplicación.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Más artículos...