Capacitan en Buenas Prácticas Agrícolas a alumnos de una escuela urbana

En virtud del interés de la Escuela Nº 60 para adolescentes y adultos en la creación de una huerta con fines educativos, la Dirección de Producción Vegetal ofreció la primera de una serie de charlas con principios básicos de la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción frutihortícola,  según lo establecido por el Código Alimentario Argentino y la normativa nacional referida a la actividad productiva.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Plantan otros árboles en reemplazo de los Mirtos extraídos en la capital correntina

El último sábado se plantaron especies arbóreas en reemplazo de los ejemplares de Mirtos extraídos la semana pasada en la capital correntina, en el marco de la Ley Provincial Nº 6433 de Emergencia Fitosanitaria en todo el territorio Provincial por la enfermedad HLB (HuangLongBing), que afecta a todas las especies de cítricos y que no tiene cura.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Continúa la tarea de erradicación de Mirtos en la capital correntina

En el marco de la Ley provincial Nº 6433 de Emergencia Fitosanitaria en todo el territorio provincial por la enfermedad HLB (HuangLongBing), el pasado miércoles (18 de septiembre), técnicos de la Dirección de Producción Vegetal junto a los agentes de la Dirección General de Espacios Verdes del municipio continuaron con las actividades de erradicación de Mirtos o Jazmín Árabe (Murraya paniculata) en Corrientes capital.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

BPA: Visita técnica e instructiva a la EFA Tupá Rembiapó de Santa Ana

Las técnicas responsables del Programa de Capacitación de EFAs y Escuelas Agrotécnicas de Corrientes visitaron la EFA Tupa Rembiapó de Santa Ana, donde realizaron una visita técnica de las instalaciones y entregaron trampas para el control de la polilla del tomate. La actividad se desarrolló en el marco del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), dependiente de la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Sociabilización con municipios de la región Rio Santa Lucia sobre la implementación de BPA Frutihortícolas

Como parte de un programa que se está desarrollando con todos los municipios de la Provincia, el miércoles pasado se llevó a cabo una charla de sociabilización para profundizar la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Frutihortícolas, que serán obligatorias a partir del 2/1/2020 para frutas y 4/1/2021 para hortalizas.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Decomisan carga de frutas sin documentación que avale su estado sanitario (por HLB)

Ante la detección de venta de pomelos a granel y con restos de hojas sobre la avenida Independencia de la ciudad capital de Corrientes, en proximidades del ingreso al Mercado de Concentración, el Ministerio de Producción a través del área de Sanidad Vegetal, dispuso un operativo a fin de verificar la procedencia de la fruta con la correspondiente documentación obligatoria. Al no contar con la misma, se procedió a no permitir la comercialización ni el movimiento de la fruta, por el riesgo sanitario que implica para la citricultura correntina.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

BPA: Toma de muestras de hortalizas en el Mercado de Concentración de Corrientes

En el marco del Programa de Buenas Prácticas Frutihortícolas Obligatorias, donde la Dirección de Producción Vegetal es el  organismo de aplicación, el pasado jueves (12 de septiembre) se inició en el Mercado de Concentración de la ciudad Capital la primera toma de muestras de hortalizas, rutina que a partir de ahora se realizará de manera continua. El material seleccionado es para monitoreo y determinación de residuos de agroquímicos en hortalizas de consumo en fresco; y se realiza en especies de producción local perteneciente a productores de Corrientes que comercializan en playa libre.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Más artículos...