Nueva reunión de la Comisión Técnica Interinstitucional de HLB

A los fines de continuar con el tratamiento de la normativa respecto a la enfermedad del HLB, que afecta a los cítricos, se concretó en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) una nueva reunión de la Comisión Técnica Interinstitucional (CTI) de HLB. Con representantes de las instituciones y provincias comprometidas con el abordaje, el encuentro se desarrolló el pasado martes (26 de noviembre) en dependencias de SENASA central.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

En La Cruz continuó la implementación de BPA en el sector arrocero

Para dar continuidad al programa de Buenas Prácticas Agrícolas en el sector arrocero, en donde la Dirección de Producción Vegetal es el organismo de aplicación, el pasado miércoles (20 de noviembre) técnicos de la Sub-Dirección de Certificación y Calidad Agroalimentaria del Ministerio de Producción concretaron una actividad en La Cruz.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

La EFA Pejú Porá, nueva escala para acordar contenidos para 2020

Con el objeto de acordar con docentes y directivos de la Escuela las temáticas y contenidos a abordar durante las capacitaciones del ciclo lectivo 2020, el pasado martes (19 de noviembre) se realizó la visita a la EFA Pejú Porá, ubicada en el paraje Tala, jurisdicción de Perugorría, en el departamento Curuzú Cuatiá.  

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

BPA en la Jornada Técnica de la XVII Fiesta de la Naranja y Diversidad Productiva

Como parte de las actividades que se desarrollaron en la XVII Fiesta Nacional de la Naranja y la Diversidad Productiva, que se realizó el fin de semana en Bella Vista, el pasado viernes 15 de noviembre se concretó una jornada técnica a campo en la cual el Ministerio de Producción fue invitado a participar con la temática Buenas Prácticas Agrícolas Obligatorias en el sector Frutihortícola. Al evento, que tuvo lugar en un establecimiento productivo, asistieron productores y técnicos de la zona.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Capacitaron a productores del Cinturón Verde en Manejo Temprano de Plagas y Buenas Prácticas Agrícolas

En el marco del Programa “La Universidad en el Medio”, el Ministerio de Producción junto a la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Nordeste (FCA-UNNE), fueron capacitados más de 40 productores hortícolas que comercializan en playa libre del Mercado Frutihortícola de la ciudad capital. Los temas abordados fueron Manejo Temprano de Plagas y Buenas Prácticas Agrícolas Obligatorias (BPA), temáticas que contaron con la disertación de especialistas de la cátedra de Zoología Agrícola, Horticultura y de técnicos de la Dirección de Producción Vegetal.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Primeros avances en la elaboración de compostaje en una escuela de adultos

Técnicos del Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción realizaron hoy (jueves 21 de noviembre) la tercera visita a la Escuela de Jóvenes y Adultos Nº 60 Santa Rita donde se viene llevando adelante un ciclo de capacitaciones en Buenas Prácticas Agrícolas y Compostaje. En esta oportunidad y luego de adquirir los conceptos teóricos, los alumnos realizaron su propia compostera, la que proveerá de compost para nutrir sus cultivos.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

HLB: retiran más Mirtos y los reemplazan por otras especies arbóreas en la capital

Como parte de las tareas de prevención por la enfermedad HLB que afecta a los cítricos, el Ministerio de Producción continúa con la erradicación de ejemplares de Mirtos y sus reemplazos por diferentes especies arbóreas. La última intervención se realizó el pasado martes (12 de noviembre) y se desarrolló en el barrio Libertad y parque Mitre de la capital correntina.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Más artículos...