
BPA Obligatorias: continúan las visitas a establecimientos citrícolas de Bella Vista
En la continuidad de la profundización de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Obligatorias en la cadena frutihortícola de la provincia, el Ministerio de Producción en conjunto con la Fundación Correntina de Sanidad Vegetal (FUCOSAVE) continúa con las visitas a establecimientos citrícolas del departamento Bella Vista. Este trabajo se inscribe en la política de fortalecimiento de las BPA sostenida por la gestión del gobernador, Dr. Gustavo Valdés, y el ministro de Producción, Ing. PA. Claudio Anselmo.
BPA Obligatorias: primeras visitas a establecimientos citrícolas de Monte Caseros y Mocoretá
Como parte de la tarea de profundización de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Obligatorias, vigente desde este año para el sector frutihortícola, técnicos del Ministerio de Producción en conjunto con la Fundación Correntina de Sanidad Vegetal (FUCOSAVE) efectuaron las primeras visitas a establecimientos citrícolas de Monte Caseros y Mocoretá. Este trabajo se inscribe en la política de fortalecimiento de las BPA sostenida por la gestión del gobernador, Dr. Gustavo Valdés, y el ministro de Producción, Ing. PA. Claudio Anselmo.
BPA Obligatorias: primeras visitas a establecimientos citrícolas de Bella Vista
El Ministerio de Producción en conjunto con la Fundación Correntina de Sanidad Vegetal (FUCOSAVE), efectuaron las primeras visitas a establecimientos citrícolas del departamento Bella Vista para la profundización de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Obligatorias. Este trabajo se inscribe en la política de fortalecimiento de las BPA sostenida por la gestión del gobernador, Dr. Gustavo Valdés, y el ministro de Producción, Ing. PA. Claudio Anselmo.
La Campaña Itinerante recepcionó cerca de 3.000 envases vacíos de fitosanitarios en Monte Caseros y Mocoretá
Con una importante participación de productores que se sumaron a la Campaña Itinerante en Monte Caseros y Mocoretá, durante tres días (15 al 17 de marzo) se recepcionaron cerca de 3.000 envases vacíos de fitosanitarios para su reutilización o disposición final según su clasificación. La actividad en estas dos localidades que forman parte del macizo citrícola de Corrientes que concentra alrededor de 20.000 hectáreas, fue coordinada por la Dirección de Producción Vegetal, dependiente de la Secretaría de Agricultura y Ganadería del Ministerio de Producción, y la logística de la Asociación Campo Limpio.
Se instaló el primer núcleo semillero de batata en Pago de los Deseos
Como parte del proyecto “Batata y Mandioca” de la Fundación Correntina de Sanidad Vegetal (FUCOSAVE), se instaló el primer núcleo semillero de batata en la localidad de Pago de los Deseos, departamento de Saladas. Este programa sanitario es sostenido por la gestión del gobernador Gustavo Valdés y promovido por el ministro de Producción, Ing. PA. Claudio Anselmo, es ejecutado en la órbita de la Secretaría de Agricultura y Ganadería a cargo del Esc. Norberto Mórtola.
Analizan el concepto de adquisición de yemas para el Programa de Fortalecimiento de Viveros Cítricos bajo cubierta
Técnicos del Ministerio de Producción participaron el lunes (29 de marzo) de una reunión en Bella Vista con autoridades de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) de esa ciudad, la cooperadora de dicha institución y los técnicos a cargo del banco yemero. El encuentro tuvo como principal eje el análisis de la adquisición de nuevas yemas certificadas, teniendo en cuenta el incremento en el costo que tuvo la misma, para dar continuidad al programa de fortalecimiento de viveros cítricos.
BPA: reuniones a campo en tres establecimientos del Cinturón Verde
Con el objeto de continuar avanzando con el proceso de implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Obligatorias en todo el territorio provincial, técnicos del Ministerio de Producción llevaron adelante sendas jornadas de trabajo en tres establecimientos del Cinturón Verde de la capital provincial. Es importante mencionar la importancia del cumplimiento de las BPA que son obligatorias desde el año 2020 para la producción frutícola y desde el 2021 para la hortícola.
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