Visitas técnicas previas a la implementación de BPA en el sector hortícola

En el marco de Programa de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el cual el Ministerio de Producción, a través de la Dirección de Producción Vegetal, es el organismo de aplicación dependiente de la normativa, se realizó una visita técnica a productores de la Cooperativa Hortícola “Salvador Dana”. El establecimiento se encuentra en jurisdicción de Ifrán, en el departamento Goya, y cuenta con más de 20 socios que se dedican principalmente a la producción de tomate y pimiento.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Curso en Santa Rosa para aplicadores de fitosanitarios

Técnicos de la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción, junto con la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes (CASAFE) llevaron a cabo un nuevo curso para la obtención del Carné de Aplicador Profesional Provincial (CAPP), en el establecimiento forestal Estancia Caimán, en la localidad de Santa Rosa.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Culminó el relevamiento de cultivos de batata y mandioca en el departamento General Paz

Un equipo técnico del proyecto “Recuperación y Desarrollo Productivo de los Cultivos de Batata y Mandioca en la Provincia de Corrientes”, financiado por el Consejo Federal de Inversiones (CFI), culminó el relevamiento del departamento General Paz, en todas sus jurisdicciones. El dato relevante de la recorrida es la verificación de que la mayor parte de la producción de mandioca se destina a la obtención de almidón.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Programa Nacional de BPA: Segundo curso nacional para implementadores

En la sede del Centro de Capacitación Productiva, se llevó a cabo un curso para implementadores de Buenas Prácticas Agrícolas, organizado por la Dirección de Producción Vegetal en cumplimiento de la carta acuerdo suscripta entre la Secretaría de Agroindustria de la Nación y el Ministerio de Producción de Corrientes concertando acciones conjuntas para dar cumplimiento a la normativa vigente y programas creados a tal fin.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Ley de Envases Vacíos: primeros pasos para la implementación del Sistema de Gestión Integral

El Ministerio de Producción, a través de la Dirección de Producción Vegetal, convocó a las empresas expendedoras de agroquímicos para tratar la implementación de la Ley de Envases Vacíos. Con este este encuentro, desarrollado el jueves 2 de mayo, se comienza a dar los primeros pasos para implementar el Sistema de Gestión Integral, el cual incorporará el programa provincial que desde 2011 está funcionando en el Centro de Acopio Transitorio, en la localidad de Lavalle.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Mburucuyá: curso para aplicadores de fitosanitarios

Técnicos de la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción, en conjunto con la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes (CASAFE)  llevaron a cabo ayer un nuevo curso para la obtención del Carné de Aplicador Profesional Provincial (CAPP) en la Localidad de Mburucuyá, destinado a personas que operan en la aplicación de fitosanitarios -tarea habitual en la producción agrícola-, según lo dispuesto en la Disposición 44/2018 de la Dirección de Producción Vegetal.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

PISEAR: Productores asociados de San Cayetano ya tienen su Punto Ferial para la comercialización de sus productos y artesanías

Se inauguró hoy en San Cayetano el Punto Ferial de la Asociación de Productores Familiares, obra de infraestructura comunitaria realizada a través del Proyecto de Inclusión Socio Económica de Áreas Rurales (PISEAR). La obra es financiada por el Banco Mundial a través de la Nación, y ejecutada por la Provincia en consonancia con el Municipio de Riachuelo y el acompañamiento de los beneficiarios asociados.

Continuar leyendo

ImprimirCorreo electrónico

Más artículos...