
Escarabajo de las colmenas: Recorrida por apiarios y charla de capacitación
En el marco del alerta sanitario por la presencia del Pequeño Escarabajo de las Colmenas (Aethina tumida) en Brasil, emitida por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), se delineó un programa de tareas de vigilancia activa y capacitación en el diagnóstico y control. Asi, los días 22 y 23 de este mes se realizarán dos jornadas con visitas de capacitación a apiarios, para instruir a los productores en la búsqueda del insecto.
Apicultura: Jornada de trabajo y capacitación
VIIº Jornadas Técnicas Provinciales de Apicultura
Por séptimo año consecutivo, este mes se llevarán a cabo en Bella Vista las Jornadas Técnicas Provinciales de Apicultura; un ámbito donde especialistas y técnicos ofrecen temas de actualización para productores y asesores en la actividad. El encuentro tendrá lugar el 25 y 26 de noviembre en la EEA INTA Bella Vista, ubicada en la Ruta 27 - Km 38,3.
En Libres y Mocoretá: Charlas sobre el escarabajo de las colmenas
En el marco dela Resolución 302/16 emitida por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), declarando el alerta sanitario por la presencia del Pequeño Escarabajo de las Colmenas (Aethina tumida) en Brasil, se ofrecerán charlas informativas destinadas a productores apícolas, técnicos y personas afines a la actividad.
Reunión de coordinadores de programas apícolas del NEA
Los coordinadores de programas apícolas de las provincias de Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Chaco y Formosa se reunieron para tratar la situación del Pequeño Escarabajo de la Colmena (aethina tumida) y con el objetivo de acordar estrategias de monitoreo de la entrada de la plaga al país.
Sesionó el Consejo Provincial Apícola y se presentaron los resultados del Proyecto Piloto PROCAL en Loreto y Mercedes
El pasado martes 20 de septiembre se realizó una nueva reunión del Consejo Provincial Apícola, al tiempo que se presentaron los resultados del Proyecto Piloto PROCAL (Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos), implementado a través del Ministerio de Agroindustria de la Nación y el Departamento de Apicultura de la Provincia junto a dos cooperativas correntinas. El encuentro, que se desarrolló por espacio de más de cuatro horas, se concretó en el Salón Auditorio, ubicado en el anexo del Ministerio de Producción de Corrientes de Perú e Hipólito Yrigoyen.
Apicultura: Reunión del Consejo y cierre de proyecto PROCAL
El próximo martes 20 de septiembre en Perú 982 1º piso desde las 11 tendrá lugar la reunión del Consejo Provincial de Apicultura para tratar distintos temas relacionados con sanidad, comercialización, salas de extracción y otros y donde además se realizará el cierre del Proyecto Piloto PROCAL.
Se dispuso el alerta sanitario nacional ante la presencia en Brasil del pequeño escarabajo de las colmenas
El Ministerio de Agroindustria de la Nación a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) declaró el estado de alerta sanitario en todo el país por la presencia en apiarios de San Pablo, Brasil, del pequeño escarabajo de las colmenas (PEC), una plaga de alto impacto para la producción apícola.
Comienza la campaña sanitaria contra la varroa
El Ministerio de Producción informó que en el marco del ordenamiento sanitario que se viene llevando a cabo desde el año 2009, y como ayuda en un contexto de emergencia de la producción debido a las condiciones climáticas, el Programa Apícola comenzará con la entrega gratuita del acaricida orgánico para la cura de varroa en la próxima semana.
Más artículos...
- Buscan reactivar la producción apícola con un proyecto piloto de asistencia integral para el noroeste correntino
- Reunión de Consejo Apícola y lanzamiento de marca de miel correntina
- Se concretó en Corrientes la VI Jornada Técnica de Apicultura
- En Santa Ana: Curso Formación de Asesores Producción Apícola Orgánica
- Lanzan un programa estímulo para promover la producción de miel a través del asociativismo
- Corrientes posicionó su miel en la 11ª Expo de Caminos y Sabores
- Miel cooperativa con marca registrada
- Formación de asesores en producción apícola orgánica